Diageo, en su plan de acción global ‘Sociedad 2030: Espíritu de Progreso’, establece, entre otros, cómo la empresa es pionera en la sostenibilidad del grano al vaso, y la reducción directa de las emisiones de carbono -reduciendo el uso de energía y cambiando a las energías renovables- es una parte crítica de ello. Si bien pone el foco en la reducción de emisiones de las propias operaciones de Diageo, la compañía también está incrementando sus esfuerzos para reducir las emisiones de GEI en toda su cadena de valor, como las procedentes del abastecimiento de materias primas, los envases y la logística.
La división británica de Vidrala, Encirc, va a construir un nuevo horno en su planta de Elton, Cheshire, que cambiará el sector del vidrio. El nuevo horno de vidrio híbrido de ultra-bajas emisiones de carbono en Elton, Cheshire:
El proyecto comenzó a gestarse en 2021, cuando Encirc, en colaboración con su socio de la industria del vidrio, Glass Futures, inició las pruebas en uno de sus hornos en su planta de Irlanda del Norte con biocombustibles sostenibles para muchas marcas, incluidas las botellas Black & White de Diageo, utilizando vidrio 100% reciclado para crear las botellas más sostenibles jamás producidas. Las botellas obtenidas tenían una huella de carbono hasta un 90% menor que una botella de vidrio estándar.
Ricardo Hernández Muñoz, director de Relaciones Corporativas de Diageo Sur de Europa, ha afirmado: “tenemos la responsabilidad de proteger el futuro del planeta. Esta colaboración es un gran ejemplo de industrias y empresas que se unen para innovar y ayudar a influir en los cambios necesarios para crear y desarrollar las soluciones bajas en carbono del mañana”.
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