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Este sábado y domingo se festejan Nochebuena y Navidad, dos celebraciones en las cuales la comida es uno de los personajes principales. El problema es que muchas veces no tenemos ganas de cocinar, por eso, para tu suerte, te traemos opciones de delivery y take away en la Ciudad de Buenos Aires.
Biasatti, la distinguida casa de pastas italianas, ofrece una variedad de platos artesanales de impronta mediterránea para completar la mesa de Navidad o Año Nuevo. Las opciones son: vitello tonnato con una mayonesa casera a base de huevos, alcaparras, atún, anchoas, mostaza de Dijon, limón y aceite de oliva ($6.500 por kg); porchetta sarda mechada con ajo, tomillo, romero, salvia y menta ($4.350 por kg, envasada al vacío); focaccia con romero y sal marina ($330 20x20 cm); tiramisú clásico con mascarpone, vainillas y café ($920 por porción); los cannoli sicilianos rellenos de ricota de oveja con naranjas confitadas o pistachos (con naranjas $460 c/u, con pistachos $560 c/u); pan dulce con almendras, naranjitas confitadas, chips de chocolate y cobertura de almendras ($2.850 ½ kg) y turrones con almendras. Se toman pedidos con 48 horas de anticipación para retirar por su local de Belgrano o con envíos a domicilio el mismo 24 y 31 de diciembre, entre las 10:30 y las 13.
Leonardo Fumarola, reconocido chef italiano y dueño de L´adesso Ristorante, prepara un espectacular menú navideño con antipastos, ensaladas, pescados & mariscos, carnes frías y postres para lucir en la mesa familiar. “Festeggia il natale e fine d’anno con noi a casa tua” es la propuesta que invita a deleitarse con recetas mediterráneas en base a ingredientes italianos y locales de la más alta calidad. Las opciones son: Prosciutto crudo di Parma con burrata d’andria ($4.800); vitel tonne ($3.500); porchetta al estilo de Roma con zucchine alla scapece ($2.800); matambre de pollo al pistacho ($2.900); vieiras gratinadas ($2.700); carpaccio de pescado, langostinos y vieiras con rúcula, naranja y aceitunas ($3.500); ensalada de pasta con pesto y langostinos ($3.200); ensalada de langostinos, calamares, vieiras, almejas y mejillones ($5.500); ensalada rusa casera ($2.500); y parmigiana de berenjenas ($2.800). En cuanto a los postres, se ofrece: tiramisú ($1.750); cannoli siciliani ($500 c/u); semifreddo al turrón ($1.800) y struffoli a la miel ($1.500).
Piccadely, la marca especializada en “piccadas”, ofrece propuestas para completar la mesa navideña con opciones para todos los gustos. Para esta época, idearon especialmente la “Piccada Comilona Navideña” a un precio promocional, que combina jamón crudo, jamón cocido, leberwurst, salamín criollo, longaniza tandilera, lomo praga, queso brindamour al orégano, bocconcinos, muzzarella con tomates disecados, queso fontina y queso reggianito e incluye olivas verdes y negras, tomatitos cherrys y pan. Se presenta en dos tamaños: Mediana (donde comen dos y picccan cinco) a $5.700, y Grande (comen cuatro y piccan nueve) a $8.900. Piccadely ofrece envíos a domicilio que se realizan en el mismo día.
Dirección: Av. Álvarez Thomas 1552, Villa Ortuzar.
Gourmand Food Hall, el espacio dentro del Patio Bullrich que reúne locales de cocina del mundo y un mercado Gourmet, presenta productos especiales para llevar y compartir durante la Navidad y el Año Nuevo. En primer lugar ofrecen una amplia y elegante selección de baúles y cajas de madera con una selección de productos premium ideales para regalar o festejar con amigos y/o familia. En lo que respecta a sus opciones de take away La Rotissoire ofrece carnes Premium por kilo como ojo de bife, bondiola y pollo al spiedo. El Bistró cuenta con vitel toné, pavita, cochinillo, matambre relleno, ensalada rusa, ensalada Waldorf, tabule y ensalada de guacamole y langostinos. También hay picadas listas para servir y una delicada mousse de foie. El Oyster Bar propone una bandeja de sushi de 60 piezas con 10 rolls Philadelphia, 10 New York rolls, 10 roll Gourmand, 5 geishas, 5 niguiris de salmón, 5 niguiri de pulpo 8 sashimis de salmón rosado y 8 sashimis de salmón blanco. Por último, en la Patisserie preparan los tradicionales budines de 400grs, como el budín inglés, el buche de Noel (o tronco de navidad); y un delicioso budín de chocolate con mermelada de naranja. También se puede optar por una caja con 10 delicados macarons; una exclusiva bandeja de pastelería de especialidad de 50 piezas; y un Box Navideño Dulce que incluye 10 mini marquise, 10 porciones de torta Ópera, 10 profiteroles, 10 piezas de cheesecake frutal y 10 de lemon ginger.
Pasta, el mercato e ristorante del piamontés Mauro Lacagnina, lanza dos “boxes” con antipastos, pastas, vinos y dulces típicos para completar la mesa navideña y sumar sabores mediterráneos a la cena. La Box Pequeña para 2 o 3 personas incluye una botella de vino tinto Hinojosa Reserva Blend, 200gr de queso Sbrinz, 200gr de bondiola feteada, 500ml de aceto balsámico, pasta italiana garofalo de sémola de grano duro y un torrone con frutos secos ($7.000). La Box Grande para 4 personas trae los mismos productos que la pequeña y suma una botella de vino Alto Cedro Pinot Noir o Rose, salame y queso criollo de campo ($12.000). Además, invita a probar dos imperdibles panettoni italianos de masa madre, uno con chocolate y otro con almendras, cubiertos de un glasé con almendras trituradas (1kg por $3.500).
Ribs al Río recrea el espíritu de la verdadera comida texana y para compartir en estas fiestas ideó un “Sampler Navideño” para 4 o 5 personas con ahumados artesanales envasados al vacío, listos para regenerar y consumir. Trae provoleta ahumada con escabeche de hinojos, chorizos de pollo, arañita ahumada, porchetta de cerdo crocante, ensalada de papa (con cilantro, alioli y sal marina), choclo tatemado cremoso y un milhojas de papa con queso ahumado.
Blossom, el restaurante & cafetería con cuatro sedes en Zona Norte, propone sus carnes al horno de barro para servir en los encuentros de Navidad y Año Nuevo. Las diferentes opciones están pensadas para compartir entre dos personas y tienen un precio de $4.900: ternera ahumada y braseada con batatas, calabaza asada y cebollas al rescoldo; bondiola braseada con barbacoa casera al bourbon, vegetales asados y papas cuña; matambrito de cerdo a la pizza (salsa de tomates, mozzarella y parmesano) con papas fritas; pastel de papas a las brasas, con ternera braseada, aceitunas, huevo y parmesano; y costillas de cerdo ahumadas con BBQ, papas fritas y coleslaw. Las preparaciones pueden regenerarse en el horno a fuego alto por unos minutos
Para los festejos en casa, SushiClub propone su combinado “Let’s Celebrate” compuesto por nueve de las piezas más emblemáticas de la marca, distinguidas por sus tentadoras texturas y sabores con toques cítricos, dulces y agri-picantes. Se ofrece en presentación de 30 piezas ($7.350), de 60 piezas ($14.500) o de 90 unidades con un vino espumoso Chandon de 750cc ($23.500). Por ejemplo, incluye el nigiri Fuego Thai (láminas de salmón flambeadas con salsa tailandesa, verdeo y escamas de sal con merkén), el Sweet Roll (relleno de langostinos en tempura, tamago, palta y queso con cilantro, envuelto en salmón y bañado con salsa de mango) y el Feel Roll (roll sin arroz, relleno de salmón, queso crema, verdeo y kampyo, envuelto en láminas de tamago).
Para festejar la noche del 24 y 31 de diciembre en casa, el restaurante peruano-japonés Lamas ofrece un vistoso “barco de sushi” cargado de sabrosas piezas a elección entre tiraditos, sashimis, niguiris y rolls tradicionales, vegetarianos o de autor que se acompañan con salsas frutales y originales emulsiones. Se puede solicitar para llevar en dos formatos: Pequeño con 40-45 unidades o Grande con 70 unidades. Su precio dependerá de las piezas elegidas, pero se estima alrededor de los $12.000. También cuentan con combinados de 22 piezas por $5.900 y de 48 piezas por $14.700 que lucen rolls clásicos como el New York (salmón rosado y palta con sésamo por fuera) y opciones innovadoras como el Trópico (salmón rosado, queso crema, cobertura de salmón gravlax masa filo y salsa de cítricos) o el Inka Hot (salmón rosado, queso crema y palta, rebozado en panko y terminado con salsa de maracuyá & teriyaki).
Mudrá, el reconocido restaurante de gastronomía cosmopolita y plant-based, ideó cajas especiales con productos artesanales y vinos para complementar los menús del 24 y 31 de diciembre. En las distintas opciones hay frescas preparaciones, piezas de sushi a base de plantas y dulces típicos para reunir al centro de la mesa y compartir. Las opciones son:
El “Mudra Sushi Box” para compartir: 10 Uramaki Súper Kale, 10 Uramaki Passion, 10 Uramaki Crispy, 10 Uramaki Spring, 10 Uramaki Mango, 5 Nigiris de Shiitakes, 5 Nigiris de Palta, 1 botella de Trumpeter Extra Brut Rose y un regalito Mudrá ($19.500).
El “Mudra Fiesta Box” para 4 personas: Ensalada de quinua y verdes, ensalada rusa, verduras rostizadas, portobellos a la vinagreta, berenjenas escabechadas, porotos a la vinagreta, gírgolas rostizadas, portobellos rostizados, hongos chiferos, focaccia, hummus de garbanzo, 1 botella de Trumpeter Reserva Malbec y un regalito Mudrá ($20.400). También el “Mudra Fiesta Box 2” que trae los mismos productos que el anterior pero pensado para 8 personas y suma una botella de vino Trumpeter Reserva Rosé Malbec ($36.000); y el “Mudra Fiesta Box 3” que incluye todo lo antes mencionado, pero para 12 personas ($54.000).
El “Mudra Sweet Box” para compartir: 1 pan dulce plant-based, 1 bolsita de garrapiñadas, 1 tableta de chocolate, 2 galletas de jengibre, 2 postres, 1 budín de chocolate, 1 botella de Trumpeter Doux (blanco dulce) y un regalito Mudrá ($16.500).
La crepería artesanal y pastelería de autor París Crepas propone celebrar en casa de manera descontracturada, compartiendo algunas de sus especialidades saladas y dulces. Para ello, ofrece el Box Party (crepas dulces y saladas, mini crepas y chipá wraps a elección), el Box Lunch or Dinner (mini crepas, mini chipá wraps, english muffin, ensalada Caesar, scon de queso, alfajores y postres) y el Box Brunch (scons de queso, medialunas de jamón y queso, mini crepa de carne braseada, chipá wrap veggie, english muffin de pollo, mini crepa de Nutella, cuadradito de limón, mini carrot cake, torta de chocolate, mini roll de manzana y alfajores). Por otra parte, cuentan con mini panes dulces elaborados al estilo milanés, uno con frutos secos y otro con chips de chocolate amargo, coronados con un glaseado especial ($500 c/u) que se consiguen en sus locales o se encargan para llevar. El 24 y 31 de diciembre, abrirán hasta las 17.
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